定不负相思意(ABO 梗慎入)上【重发】

私设如山,ooc严重
小学生文笔,欢脱向
老福特屏蔽了之前的,重发一遍,车后发

尉迟真金是个乾元,狄仁杰在此之前一直是这么认为的。
狄仁杰看着身着绯红礼服,未涂黑粉而皮肤白皙,面色潮红,努力抑制呻吟的尉迟真金,空气中还弥漫着一股子猫薄荷的气味,狄仁杰感觉自己肯定会被灭口。

龙王案尘埃落定后,二圣于殿上召见狄仁杰。

“狄卿,此案得破,你功不可没,你有何求,朕皆允你。”
“回圣上,微臣生于大唐自当为国效力,不过微臣确有一事相求。”
“狄卿但说无妨,君无戏言。”
“微臣心仪大理寺寺卿尉迟真金,请求圣上赐婚于我二人!”
“狄仁杰,你!”武则天当场失态,一怒之下,负气离席。
皇帝惊愕之余满心懊悔,虽乾元结合很是罕见,可君无戏言,又是当着百官之面,无法,只得拟旨二人月底成婚还要想想怎么安抚自家那位。
圣旨一宣,坊间流言四起:有狄尉两人情投意合,历经生死知晓对方心意,不顾世俗眼光为爱痴狂,也有狄仁杰对尉迟真金一见钟情,后求爱不得由爱生恨对尉迟真金怀恨在心,迎娶尉迟真金正是折辱尉迟真金的手段,身为乾元又是金吾卫上将军竟雌伏人下,狄仁杰可真是手段阴毒。总之流言四起,百姓茶余饭后多是议论此事。
另一位正主,自接到圣旨后就没出过大理寺的门,狄仁杰本想去找尉迟真金,却被宫里派来的姑姑拦住,称是婚前二人不宜碰面,只好叹息离去,前往沙陀处暂住。而大理寺向户部工部走动的也越来越频繁,户部工部尚书碰面皆是叹气,而后互相安慰一边是大理寺的修缮,一边是武后殿内的瓷器茶碗,还要筹备狄尉二人的大婚,都不容易啊!

狄仁杰推开房门的时候已经想好各种场景(死法),不料确是这般活色生香。

尉迟真金原是坤泽!
“难怪尉迟平日以黑粉敷面。”狄仁杰看了眼地上的酒壶,尉迟可是不知这酒有催情之效,怕是提前了雨露期吧。

 富强民主文明和谐, 自由平等公正法治, 爱国敬业诚信友善。

评论(9)

热度(73)